Martes, 16 de Abril Villa Gesell

Duatlón

Miércoles, 09 de Septiembre

Pardo, campeón bonaerense de distancia olímpica

El atleta geselino Gonzalo Pardo se consagró en Monte Hermoso en la prueba combinada de 10 km de pedestrismo y 40 km de ciclismo, entre más de cien corredores. El geselino obtuvo el triunfo luego de realizar un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 36 segundos en las cuales completó las dos etapas de pedestrismo y la de ciclismo de ruta. El segundo quedó a casi 3 minutos de diferencia.

Gonzalo Pardo obtuvo un logro más en su rica trayectoria deportiva, esta vez en una competencia de duatlón que se disputó en Monte Hermoso, con 120 atletas en la largada siendo parte del campeonato bonaerense de distancia olímpica.

El atleta geselino se quedó con la primera posición con amplio
margen, ya que ganó con un registro de 1 hora, 40 minutos y 36 segundos en los cuales completó las dos etapas de pedestrismo (10 kilómetros en total) y la de ciclismo de ruta (40 km), y sacó casi tres minutos de diferencia con el segundo que fue Rubén Sommer, de Caruhé.

Pardo demostró una vez más que está en la elite Argentina de la especialidad, siendo el actual campeón tras la cosecha que obtuvo dos semanas atrás en Colón, Buenos Aires. Además de haber ganado otras competencias combinadas en distintos kilometrajes, siempre en media distancia.

El geselino de 29 años, también se está preparando para la temporada de triatlones largos que comenzarán en noviembre. Pardo logró en las competencias 2008-2009 establecer marcas que lo colocaron en el top ten nacional e incluso ser el mejor en su categoría en los "medio Ironman".

En Monte Hermoso, Pardo tuvo un ritmo impresionante en las tres etapas y sacó muy buena ventaja sobre el resto de los corredores que participaron en esta prueba fiscalizada por la Federación de Triatlonistas de Buenos Aires (FE.TRI.BA.) y organizada por Aventura Tri Sport en conjunto con el Municipio de Monte Hermoso.

En la rama femenina la mejor fue Noelia Fernández Cruz con un registro de 1º57'04'' que la ubicó decimoctava en la general, y segunda terminó Paula Drogas, de Ramos Mejía.

Hubo competidores provenientes de Buenos Aires, Córdoba, Santa Rosa ( La Pampa ), Villa Gesell, Punta Alta, Florencio Varela, Ramos Mejía, La Plata , Bahía Blanca, Balcarce, Moreno, Tandil, Gonnet, Jacinto Aráuz, Pigüe, Caruhé, Coronel Suárez, Necochea, Coronel Pringues, Tres Arroyos, San Cayetano, Winifreda Las Grutas, Rawson (Chubut), y Monte Hermoso, quienes enriquecieron el nivel de la carrera.