En San Martín de los Andes

Lunes, 12 de Abril

Dos geselinos. Elba Aguirre y Oscar Diubertti también dijeron presente en la Patagonia y corrieron 160 km de travesía

2 imágenes

En el caso de Aguirre, quedó primera en su categoría y en la posición 14 de 37 de la general de mujeres. Diubertti logró un puesto 12 de 41 atletas en su categoría y 99 en la general de hombres sobre 217 participantes.

Los atletas Elba Aguirre y Oscar Diubertti participaron de la carrera de Ultra Trail denominada "Patagonia Run", la prueba de montaña que se desarrolló en San Martín de los Andes durante el fin de semana. Los geselinos corrieron 160 km, una distancia de muchísima exigencia física.

Los geselinos -que formaron parte del exclusivo grupo de elite que puede desarrollar la competencia sin quedar en el camino- largaron el viernes a las 10.30 AM y llegaron a la meta el sábado a las 22.24 PM, luego de 35 horas al trote de montaña.

"Empezamos despacio, trtando de disfrutar la carrera, a pesar de que sabíamos que sería muy dura. De entrada, fuimos al primer ascenso, fui durísimo", explicó la pareja que corre desde hace años y son referentes en la ciudad. "Todo el circuito se hizo sentir, la montaña no perdona. Nos sentíamos muy bien, se trabajó mucho, con entrenos de 01 AM y 07 AM, los fines de semana", agregaron.

Los dos geselinos corrieron, el fin de semana, la carrera de Ultra Trail de San Martín de los Andes. Junto a Cristian Vezozi, fueron referentes de la competencia de elite.